새콤달콤~ 블루베리에 크림치즈까지 더해진 무스 케이크랍니다.
블루베리를 다른 과일로 대체 가능하고요 오븐이 필요 없어서 더욱 자주 해 먹을 것 같은 케이크에요!
*꼬내님의 레시피를 참고하였습니다.*
[재료] - 18cm, 높이7cm 의 원형틀 기준
무스크림 : 크림치즈 467g, 설탕 30g, 생크림254g, 블루베리퓨레120g, 젤라틴6g
블루베리 젤리 : 블루베리퓨레134g, 젤라틴3g
바닥부분(비스퀴) : 달걀 2개, 설탕 50g, 박력 38g, 아몬드파우더 15g - 바닥 부분을 만들 땐 오븐이 필요한데요, 이 밖에 과자 다이제나 오레오를 뿌셔서 버터를 섞어 바닥으로 깔아줄 수 있습니다.
원형 무스틀, 14인치 이상 짤주머니, 젤라틴은 찬물에 미리 불려줍니다.
1. 비스퀴(바닥 부분) 만들어줍니다. - 달걀 2개 분량의 흰자에 설탕을 첨가해 머랭을 올려주고 박력분과 아몬드를 넣고 잘 섞어 줍니다.
2. 1을 짤주머니에 넣고 18cm원형 틀의 크기에 맞게 짜줍니다.
3. 2를 170도로 예열된 오븐에 넣고 10분간 구워주세요. - 실온에서 열을 식혀줍니다.
4. 무스틀 바닥에 랩을 씌우고 식은 비스퀴를 깔아줍니다.
5. 생크림을 살짝 휘핑해주세요.(뻑뻑하지 않게)
6. 풀어준 크림치즈에 5와 설탕을 넣고 휘핑합니다.
7. 찬물에 물렸던 젤라틴을 퓨레에 잘 섞은 뒤 6에 넣습니다. 골고루 섞어주세요~
8. 7을 준비된 무스틀에 넣고 냉장고로 고고! 한 시간 이상 지난 다음 꺼내주세요.
9. 데코할 블루베리 젤리를 위해 준비된 퓨레에 역시 물에 불린 젤라틴을 넣고 섞은 다음 8의 위에 조심스럽게 부워줍니다~ 층이 분리 되도록이요~!
10. 다시 9를 냉장고에 보내고 네 시간 이상 방치합니다!
11. 잘 굳은 무스틀에 따뜻한 수건을 대주고 틀과 내용물을 서서히 분리 시켜주시면 완성입니다.
소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡