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제목 산딸기 요거트크림빵
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2018-05-27 21:30:44
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 203















산띨기퓌레와 요거트파우더를 같이 넣어주어서 생크림이 상큼합니다.

색깔도 예쁘고.... 동물성생크림이라 느끼하진 않지만 더 상큼하니 깔끔하네요... 크림이....




재료는요~

강력분 250g, 설탕 36g, 소금 4g, 인스턴트이스트 4g, 분유 7g, 버터 20g, 계란 30g, 물엿 16g, 물 100g

토핑 - 소보로(버터 15g, 설탕 15g, 박력분 20g, 아몬드가루 10g)

크림 - 생크림 150~200g, 설탕 10g, 요거트파우더, 산딸기퓌레





1차 발효 50분정도 2배정도 되게 합니다.


1차 발효가 끝나면 반죽을 8개로 나눠서 둥글리기 후 15분간 중간발효시켜주세요.


중간발효가 끝나면 긴 봉형으로 성형해 주세요.


이음매가 아래에 가게 두고 윗면에 계란물(우유)을 발라주세요.


뒤집어서 윗면에 소보로를 묻혀주고 팬에 팬닝해 주세요.


40~50분정도 2차 발효시켜 주세요.


170도로 예열한 오븐에 15분정도 구워주면 됩니다.

 

빵이 식는 동안 크림을 만듭니다.

생크림에 산딸기퓌레, 요거트파우더, 설탕을 넣고 단단한 크림을 만들고 짤주머니에 담아줍니다.

빵을 반 갈라서 크림을 짜줍니다.

첨부파일 20180526_123958.jpg , 20180526_084825.jpg , 20180526_094936.jpg , 20180526_100654.jpg , 20180526_100750.jpg , 20180526_102323.jpg , 20180526_115224.jpg , 20180526_121828.jpg , 20180526_123004.jpg , 20180526_123943.jpg , 20180526_123947.jpg , 20180526_124220.jpg , 20180526_124158.jpg , 20180526_124203.jpg , 20180526_124136.jpg
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  • 웰베이킹 2018-05-30 18:00:58 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 동물성생크림으로 만든 크림빵에 산빨기 퓨레까지 무조건무조건 맛있을 것 같아요~~♡ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡
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