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제목 우유빵
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2018-05-27 21:19:18
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 62


















우유와 생크림으로 반죽한 몰캉몰캉한 우유빵입니다.

가벼운 식감의 우유빵이라 간단하게 잼 발라서 먹기도 좋고...

칼집 넣은게 예뻐서 샌드위치 하기에도 좋은 빵입니다.





재료는요~

강력분 200g, 소금 3g, 우유 110g, 생크림 30g, 설탕 20g, 인스턴트이스트 3g, 버터 20g

[밍이님 레시피 참고했어요 ]





버터를 제외한 모든 재료를 넣고 반죽을 시작하고, 날가루가 안 보일때 버터를 넣고 남은 반죽을 더 해줍니다.

완성된 반죽은 반죽이 마르지 않도록 하고 2.5배정도 될 때까지 1차 발효해 줍니다.


반죽을 2개로 분할하여 둥글리고 겉면이 마르지 않도록 하여 15분간 중간발효해 줍니다.


밀대로 반죽을 밀어펴고 잔가스를 빼줍니다.

위, 아래반죽을 가운데로 모아줍니다.


위, 아래반죽을 당겨 하나로 모아 잘 여며줍니다.


팬에 팬닝하고...


2배정도 부풀 때까지 2차 발효해줍니다.


발효가 완료된 반죽위에 밀가루를 살짝 뿌려주고 5개의 칼집을 내어줍니다.

(이때, 칼집은 깊이가 있는정도로 내어줍니다.)


220도로 예열해준 뒤 반죽을 넣고 200도로 오븐을 낮춰 약 15~20분정도 구워줍니다.  


첨부파일 20180521_120649.jpg , 20180521_093527.jpg , 20180521_093720.jpg , 20180521_095427.jpg , 20180521_095504.jpg , 20180521_095534.jpg , 20180521_095632.jpg , 20180521_111710.jpg , 20180521_112054.jpg , 20180521_113753.jpg , 20180521_113815.jpg , 20180521_120703.jpg , 20180521_120725.jpg , 20180521_121923.jpg , 20180521_121957.jpg , 20180521_122021.jpg , 20180521_122121.jpg
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  • 웰베이킹 2018-05-30 17:59:10 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 활용도가 높아 여기저기 같이 먹으면 너무 좋을 것 같아요~~♡ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡
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