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제목 딸기 쉬폰케이크
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2018-03-31 21:23:54
  • 추천 2 추천하기
  • 조회수 51














사랑스러운 핑크빛 쉬폰케이크입니다.

맛도 색깔만큼이나 사랑스럽습니다.

정말 보들보들하고 촉촉해요....





재료는요~

노른자 3개, 설탕 30g, 소금 조금, 딸기향 천연과즙색소 4~5g, 식용유 60g, 우유 75g, 박력분 85g,

 베이킹파우더 3g, 흰자 4개, 설탕 60g

[ 최인정님 레시피 참고했어요 ]





노른자 3개를  멍울 없게  먼저 푼 다음 설탕 30g과 소금 조금 넣고 휘핑하세요.


뽀얗고 걸쭉한 상태까지 휘핑하세요.


따뜻하게 데운 식용유를 조금씩 넣어가며 섞어줍니다.


식용유가 잘 섞였으면 우유를 넣고 섞어줍니다.


딸기향 천연과즙색소를 넣고 섞어줍니다.


체쳐둔 가루류를 넣고 거품기로 천천히 원을 그리듯 섞어주세요.


깨끗한 볼에 흰자 4개를 담고 뭉글뭉글 큰 거품이 올라올 때까지 휘핑합니다.

이때부터 설탕 60g을 3~4번에 나누어 넣으면서 고속으로 휘핑해 주세요.

머랭이 매끈하게 윤기가 나면서 뿔이 뾰족하게 서있는 정도까지 거품내줍니다.

색소를 넣어준 노른자 반죽에 머랭의 1/3을 덜어서 거품기로 슬슬 섞어줍니다.

나머지 머랭도 나누어 넣고 섞어줍니다.


완성된 반죽을 물스프레이한 틀에 부어줍니다.


젓가락으로 2~3바퀴 돌려 높이를 맞추고 160~170도로 예열한 오븐에 35~40분정도 구워줍니다.

첨부파일 20180328_120350.jpg , 20180326_092332.jpg , 20180326_093106.jpg , 20180326_093121.jpg , 20180326_093517.jpg , 20180326_093725.jpg , 20180326_094212.jpg , 20180326_094826.jpg , 20180326_095514.jpg , 20180328_115418.jpg , 20180328_115430.jpg , 20180328_120533.jpg , 20180328_120851.jpg , 20180328_120939.jpg
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  • 웰베이킹 2018-04-02 15:03:22 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 사랑스러운 쉬폰케이크네요~~♡ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡
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