사랑스러운 핑크빛 쉬폰케이크입니다.
맛도 색깔만큼이나 사랑스럽습니다.
정말 보들보들하고 촉촉해요....
재료는요~
노른자 3개, 설탕 30g, 소금 조금, 딸기향 천연과즙색소 4~5g, 식용유 60g, 우유 75g, 박력분 85g,
베이킹파우더 3g, 흰자 4개, 설탕 60g
[ 최인정님 레시피 참고했어요 ]
노른자 3개를 멍울 없게 먼저 푼 다음 설탕 30g과 소금 조금 넣고 휘핑하세요.
뽀얗고 걸쭉한 상태까지 휘핑하세요.
따뜻하게 데운 식용유를 조금씩 넣어가며 섞어줍니다.
식용유가 잘 섞였으면 우유를 넣고 섞어줍니다.
딸기향 천연과즙색소를 넣고 섞어줍니다.
체쳐둔 가루류를 넣고 거품기로 천천히 원을 그리듯 섞어주세요.
깨끗한 볼에 흰자 4개를 담고 뭉글뭉글 큰 거품이 올라올 때까지 휘핑합니다.
이때부터 설탕 60g을 3~4번에 나누어 넣으면서 고속으로 휘핑해 주세요.
머랭이 매끈하게 윤기가 나면서 뿔이 뾰족하게 서있는 정도까지 거품내줍니다.
색소를 넣어준 노른자 반죽에 머랭의 1/3을 덜어서 거품기로 슬슬 섞어줍니다.
나머지 머랭도 나누어 넣고 섞어줍니다.
완성된 반죽을 물스프레이한 틀에 부어줍니다.
젓가락으로 2~3바퀴 돌려 높이를 맞추고 160~170도로 예열한 오븐에 35~40분정도 구워줍니다.
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