땅콩향 가득한 크림샌드쿠키입니다.
무늬를 두가지로 해서 골라 먹는 재미도 있고요....
재료는요~
박력분 210g, 베이킹파우더 1/2ts, 버터 70g, 피넛버터 70g, 설탕 60g, 바닐라오일 약간, 계란 1개
샌드크림 - 버터 50g, 피넛버터 50g, 슈가파우더 80g
[ 비누향님 레시피 참고했어요 ]
실온의 버터와 피넛버터를 가볍게 푼 뒤 설탕을 넣고 섞어주세요.
바닐라오일을 넣고 계란을 세번정도 나누어 넣으며 섞어주세요.
체친 가루류를 넣고 자르듯이 섞어주세요.
반죽을 비닐에 담아 살짝 눌러서 냉장고에 1시간정도 휴지시킵니다.
반죽이 휴지되는 동안 크림을 만듭니다.
버터와 피넛버터를 풀어준 후 슈가파우더를 넣고 대충 섞어준 핸드믹서로 섞어줍니다.
휴지가 끝난 반죽을 밀대로 밀어주고 쿠키커터로 찍어줍니다.
(저는 월병틀과 원형쿠키커터 두가지로 찍었는데 쿠키모양은 마음데로...)
적당한 간격을 두고 팬닝하고 180도로 예열한 오븐에 13~15분정도 색을 보면서 구워줍니다.
식힘망에서 충분히 식히고 크림을 짤주머니에 담아 짠 후 다른 하나로 덮어주세요.
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