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제목 갈비빵
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2018-05-20 20:30:38
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 185


















갈비빵

예전에 잘 사 먹었던 큰 덩어리빵인 갈비빵....

단팥빵의 빅 사이즈.... 팥빵 좋아라 하니 이빵도 완전 인기...

사이즈가 크니 넉넉하게 나눠 먹기도 좋아요!




재료는요~

강력분 250g, 설탕 45g, 버터 35g, 소금 2g, 드라이이스트 5g, 분유 10g, 계란 1개, 우유 100g

토핑용 소보로, 팥앙금 250g × 4개

[ 베이킹파파님 레시피 참고했어요 ]





글루텐은 100%로 반죽합니다.

반죽을 약간 떼어내어 늘렸을때 얇게 지문이 비치는게 100%입니다.


1차 발효 1시간~1시간 20분정도 부피가 2.5~3배될 때까지


2개로 분할한 후 둥글려준 후 15분간 중간발효


앙금을 길게(20cm정도) 원통형으로 밀어줍니다. 4개


반죽을 길게 민 후 원통형앙금을 나란히 놓습니다.


터지지 않게 잘 여며줍니다.


철판에 팬닝한 후 가운데를 밀대로 꾹 눌러 반죽이 양쪽으로 나누어지게 합니다.


계란물이나 우유를 골고루 발라주고 칼집을 가지런히 내줍니다.


토핑용 소보로를 가운데 올려줍니다.


2차 발효 1시간 20분~1시간 30분정도 부피가 2~2.5배정도 될 때까지


180도로 예열한 오븐에 15분정도 구워줍니다.

첨부파일 20180514_121410.jpg , 20180514_101013.jpg , 20180514_101233.jpg , 20180514_102618.jpg , 20180514_103611.jpg , 20180514_103735.jpg , 20180514_103807.jpg , 20180514_103838.jpg , 20180514_104109.jpg , 20180514_104224.jpg , 20180514_115638.jpg , 20180514_121314.jpg , 20180514_121353.jpg , 20180514_121423.jpg , 20180514_121450.jpg , 20180514_122808.jpg , 20180514_122825.jpg , 20180514_122838.jpg
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  • 웰베이킹 2018-05-25 16:59:30 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 넉넉한 크기라 온가족이 둘러 앉아 먹으면 너무 행복하겠어요~~♡ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡
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